爆速カップショートケーキ🍰

【まんまるkitchen先生コメント】

 カップショートケーキ作ってみたよ🍰🥳クリスマスケーキはこれで決まり😉💕

 スポンジは材料2つ‼️めちゃくちゃ簡単なので是非試してみてください〜🥰

材料

材料名分量
スーパーカップ1個
ホットケーキミックス150g
いちごお好みで
お好みで
バニラエッセンス7、8滴
粉砂糖お好みで
トッピング
お好きなチョコレート100cc
グラニュー糖20g

爆速カップショートケーキ🍰の作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 耐熱ボウルに、スーパーカップを入れて電子レンジ600w1分加熱して溶かしていきます。

② ①にホットケーキミックス粉を入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜていきましょう。

③ ②にお好みでバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ混ぜ▶︎これで生地の完成です。

④ 小さめのタッパーにクッキングシートを敷き詰め、③に流し入れていきます。

⑤ 流し入れたら、軽く空気を抜きラップをかけて電子レンジ600w3分加熱していきます。

⑥ ラップを外して、爪楊枝を生地に刺し生地がつかなければOKです。

⑦ ⑥の上に、ペーパーなどを乗せて粗熱をとっていきます。

⑧ 生地の粗熱をとっている間に、生クリームを泡立てていきます。生クリームに砂糖を加え氷に当てながらミキサーで角が立つまで泡立てていきます。

⑨ いちごは、ヘタを取りスライスしていきます。

⑩ 粗熱を取った⑦の生地についているクッキングシートを取り外し、お好みの厚さに切り分けていきましょう。

⑪ お好みの容器(円形の)を使用して生地を丸くくり抜き容器に詰めていく▶︎生クリームを加えて▶︎いちごを側面にデコレーションする▶︎生クリームを追加してトッピングしていきましょう。

⑫ 良い感じに盛り付けられたら、生地を上に乗せてさらに生クリームでデコレーションし、粉砂糖をふるって、いちごをトッピングしたら完成です〜🍓

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 ケーキ型に変えれば大き目も簡単に作れちゃうので是非試してみてください😉 四角いタッパーで作るとロールケーキも簡単に作れちゃうので是非試してみてくださいね😉

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました