生ハムとあおさの冷製カッペリー

【寺元シェフ先生コメント】

「生ハムとあおさの冷製カッペリーニ」🇮🇹
あおさの香り漂う、和風クリームソースと生ハムを使った簡単パスタ🍝

材料

材料名分量
カッペリーニ60g
生ハム3枚
あおさ1g
生クリーム30g
醤油3g
1g
粉チーズ5g
EVオリーブオイル8g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記の時間より1分長く茹でる。

② あおさ、生クリーム、醤油、塩、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。

③ カッペリーニが茹で上がったら、氷水で締める。

④ カッペリーニをソースとよく絡める。

⑤ お皿に盛り付けて、生ハムを添えて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 混ぜて絡めるだけの簡単パスタレシピ✨隠し味の醤油が全体のバランスを整えてくれているので、失敗知らず👏オシャレな盛り付けも、菜箸一つで簡単に出来るんです😋

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