真鯛のオリーブ焼き

【寺元シェフ先生コメント】

「真鯛のオリーブ焼き」🇮🇹オリーブ好き必見!白ワインが進む、絶品魚レシピ🐟

材料 2人分

材料名分量
120g
アンチョビペースト5g
マヨネーズ15g
オリーブ6粒
オリーブオイル15g
1g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鯛の皮をとって塩を振り、5分ほど置いて脱水させて、水気を拭きとる。

② フライパンにオイルを敷き、表面をサッと焼く。

③ アンチョビとマヨネーズを混ぜ合わす(アンチョビペーストを使うと便利)。

④ 皮目にアンチョビマヨを塗る。

⑤ オリーブを刻んで、アンチョビマヨの上に乗せる。

⑥ 180度のオーブンで6〜7分焼き、盛り付けて完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 今回は鯛を使用しましたが、鱈やスズキ、サーモンなどの白身魚と相性がいいレシピ✨刻んだオリーブを乗せて焼くだけなのですが、接着代わりに使うアンチョビマヨネーズがいい仕事をしてくれます👏

シャルドネとの相性はもちろんですが、日本の甲州ワインと合わせるのもオススメです😋

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