赤インゲンのムダマス

【寺元シェフ先生コメント】

「赤インゲンのムダマス」🇪🇬ワンパンで出来る、豆を美味しく食べる方法を公開!!

材料  1人分

材料名分量
赤インゲン豆120g
ニンニク1片
鷹の爪1本
トマト1/2個
パセリ(みじん切り)5g
カイエンペッパー少々
ひとつまみ
レモンジュース5g
EVオリーブオイル5g
ピュアオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① トマトとパセリを刻んでおく。

② フライパンにオイルを敷き、潰したニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかける。

③ インゲン豆の水気を切って加える(煮汁は置いておく)。

④ 塩とカイエンペッパーを振り、加熱しながら、フォークを使って潰す。

⑤ 途中で煮汁を加えて伸ばし、火を加えながらペースト状になるよう潰す。

⑥ レモンジュースを加え、トマトとパセリ、EVオリーブオイルを盛りつけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 フライパンやスキレットだけで作れる、豆を使った簡単料理👏エジプトの「フール・ムダマス」といったそら豆を使った料理のアレンジレシピ💡

フムスやファラフェルと並んで出てくる、欠かせない前菜。
少しピリッとした味付けにするのが美味しいポイントです😋

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