赤インゲン豆のタヒニサラダ

【寺元シェフ先生コメント】

「赤インゲン豆のタヒニサラダ」🇮🇱野菜に豆にタヒニ、栄養がたっぷり詰まった美味しいサラダ🥗地中海エリアでよく使われるタヒニ✨

材料

材料名分量
赤インゲン豆100g
玉ねぎ1/4個
水菜1/2束
ミニトマト2個
お好みの野菜適量
ディル1本
セルフィーユ1本
【タヒニソース】
タヒニ(練りごま) 45g
レモンジュース10g
EVオリーブオイル15g
30g
2g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① タヒニソースの分量を混ぜ合わせる。

② 玉ねぎをせん切り、水菜をざく切りし、水にさらして洗い、水気を切る。

③ グリルやロースト、素揚げした野菜をオニオンスライスの上に乱雑に置き、赤インゲン豆を盛り付ける。

④ 生のミニトマトや大根を隙間に盛り付けていく。

⑤  ハーブを最後に散らしながら盛り付ける。

⑥  タヒニソースをたっぷりとかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 日本の練りゴマと違い、生のゴマをペーストにしているので、香りは控えめですが、味が濃厚🤤
レモンやハチミツ、オリーブオイルと合わせたシンプルで美味しいソースのレシピです🍯

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