鯛と生ハムのカルパッチ

【寺元シェフ先生コメント】

「鯛と生ハムのカルパッチョ」🇮🇹鯛を生ハムで締めて熟成させた、新発見なカルパッチョ🐟

材料 2人分

材料名分量
150g
生ハム40g
にんにく2片
1g
EVオリーブオイル30g
【飾り用】
オニオンスライス30g
ミニトマト3個
レモン1/6個
イタリアンパセリ1本

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鯛に塩を振り、にんにくのスライスを擦り付ける。

② 生ハムを巻き付け、ラップでしっかりと密封させて、1日熟成。

③ 1日経ったら、ラップと生ハムを外す。

④ 生ハムをお皿に敷き、カットした鯛を並べる。

⑤ 飾り用の野菜やハーブを飾り、EVオリーブオイルを回しかける。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 生ハムには、旨味成分となるグルタミン酸が豊富に含まれています‼️その生ハムをお刺身用の鯛にクルッと巻きつけて、一晩熟成✨いい感じに塩味を纏った鯛は、ねっとりしていて深い味わいに🤤

もちろん、生ハムもそのまま食べれますよ🙆‍♂️ワインの進む、ちょっぴり贅沢な1品です😋🍷

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました