鶏肉のインボルティーニ

【寺元シェフ先生コメント】

「鶏肉のインボルティーニ」🇮🇹薄く伸ばした鶏むね肉に、ワクワクをたっぷり包み込んで✨

材料 2人分

材料名分量
鶏むね肉150g
1個
ほうれん草25g(2本)
ベーコン25g
ピザ用チーズ25g
適量
胡椒適量
EVオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鶏むね肉の皮を外し、均等な厚みになるように叩いて伸ばし、塩コショウを振る。

② 薄焼き玉子を作る。

③ ボイルしたほうれん草とベーコン、チーズを和える。

④ ラップを敷き、鶏むね肉、玉子、和えたものの順に載せる。

⑤ ラップを巻いて、両端をギュッと縛る。

⑥ さらにアルミホイルで巻いて、熱湯で10〜12分ボイルする。

⑦ お好みのサイズに切り分け、EVオリーブオイルをかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 イタリア語で巻くや包むを意味するインボルティーニ💡今回は卵、ほうれん草、ベーコン、チーズを包みこんだレシピです‼️タンパクな鶏むね肉を噛み締めると、中からジュワッと🤤

小さく切り分けて前菜にでも、バターを効かせたソースを添えてメインにでも👏
ラップを使って、形が崩れずに作れる方法も載せてます🙆‍♂️

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