鶏肉のカスレ風煮込み

【寺元シェフ先生コメント】

 寒い季節にぴったりな、ぐつぐつ煮込んだフランスを代表する郷土料理✨

 カスレとは、白インゲン豆と肉を土鍋でぐつぐつ煮込み、仕上げに表面をパリッとさせた料理のことを言います💡

材料 1〜2人分

材料名分量
鶏モモ肉90g
白インゲン豆(今回は赤インゲン豆で代用)60g
マッシュルーム2個
ミニトマト3個
ローズマリー1本
鷹の爪1本
ニンニク1片
ふたつまみ
オリーブオイル8g
150g
パン粉10g
パセリ(みじん切り) 適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋にオイル、ニンニク、鷹の爪、ローズマリーを加えて弱火にかける。

② 玉ねぎと鶏肉を加えて塩を振り炒める。

③ マッシュルームとミニトマトも加えてサッと炒める。

④ 豆と水を加えて、鶏肉に火を通す。

⑤ 水分が1/3になったら火を止める。

⑥ グラタン皿やスキレットに移しパン粉をたっぷりとかける。

⑦ 180度のオーブンで7~8分焼き、パセリを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 表面のパリッとは、煮込んだものにパン粉を乗せて焼くことで表現しているので、食感も楽しめます🤤今回は短時間で煮込んで作れるレシピを紹介👏

ニンニクやローズマリーをしっかりと効かせると格段に美味しくなるのでおすすめですよ😋

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