簡単!ポーチドエッグ

【春野海先生コメント】

 レンジで簡単ポーチドエッグ🥚お弁当のおかずに🤤さまざまな場面での料理に添えても良いです!

 覚えておいても損はないのでぜひ、覚えてみてくださいね🍀

材料 2人分

調理時間:約5分 費用目安:約30円

材料名分量
たまご1個
大さじ3

調理する前にご確認してください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① マグカップか底の深い器(小さめ)にたまごを入れてその上に水を入れる。

② ①を、レンジ500w50秒加熱させる(ラップをかけずに加熱)。

③ お皿や他の料理に移す際に、水を切りをしっかりして完成です。

春野海先生のワンポイントアドバイス

 レンジで加熱する前は、黄身の部分に爪楊枝で穴を数カ所開けておきましょう!熱を逃し爆発を防ぐので忘れずに⚠️

0 0 votes
レシピの評価
Subscribe
Notify of
レシピの評価

0 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました