
【春野海先生コメント】
食卓のワンアクセントにもなる温泉たまご🥚さまざまな料理やアレンジ料理に活用してみてくださいね〜!
材料 2人分
■調理時間:約5分
■費用目安:約60円
材料名 | 分量 |
---|---|
たまご | 2個 |
水 | 2カップ |
調理する前にご確認してください
下ごしらえ
① 普通の小鍋OR片手鍋に水を入れて沸騰させておく。
作り方
① 小鍋に入れた水が沸騰したら、火を止めてたまごをおたまを使いそっと入れる。

② そのまま7分〜8分置いておく。

③ 最後に冷水で2分ほど冷やしたら出来上がりです!

春野海先生のワンポイントアドバイス
たまごは必ず室温にもどして、たまごがちゃんと隠れるくらいの水を用意することがポイントです🌟温度差があると上手く出来にくいので忘れずにしましょう!