アップルスイートポテトタルト

【まんまるkitchen先生コメント】

 オーブンも使わず電子レンジで簡単に作れちゃいます😉✨

 りんごのバラもくるくる巻くだけ🌹中は濃厚スイートポテト🍠

プレゼントにもめちゃ喜ばれると思いますので是非試してみて下さい🥰

材料

材料名分量
ビスケット100g
生クリーム40cc
りんご2個
グラニュー糖大さじ4
レモン汁大さじ1
シナモンお好みで
さつまいも200g
グラニュー糖大さじ2
無塩バター20g
生クリーム50ml
ミントの葉お好みで
粉砂糖お好みで

アップルスイートポテトタルト作り方動画でみる🎥

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

アップルスイートポテトタルトの作り方おさらい💫

① ビスケットを粉状に砕き、生クリームを加えてよく混ぜたらタルト型にしっかり押さえつけて形を整えたら冷蔵庫で30分冷やす。

② りんごの芯を取り除き2mmスライスにして、耐熱容器に入れたらグラニュー糖、レモン汁、シナモンをかけてふんわりラップをして電子レンジ600Wで6〜7分加熱する。

半透明に柔らかくなるまで加熱する。りんごの汁に浸かるようにかき混ぜ、ラップをかけて粗熱をとる

③ さつまいもの皮を剥き、細かく切ったら耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4分加熱してマッシャーで潰す。爪楊枝をさして固いようだったら追加で加熱する。

④ 潰したさつまいもにグラニュー糖、バターを加えてよく混ぜる。 甘さが足りないようだったら調整

⑤ 冷しておいたタルト生地にさつまいもクリームを入れて平らに伸ばしていく。

⑥ りんごを半分くらい重なるように並べて、くるくる巻いてバラを作る。

⑦ タルトにバラを並べたらトースター200℃で15分焼いて粗熱を取ってから2時間冷し、ミントの葉、粉砂糖をかけて完成。

まんまるkitchen先生のワンポイントアドバイス

 ちょっとおしゃれに、さつまいもとりんごのタルト作ってみました😉 青リンゴを加えたり、他のフルーツを足して更に彩りよするものいいと思いますので是非試してみて下さい😉

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