【寺元シェフ先生コメント】
「カボチャのグラティネ」🇫🇷ザクザクカボチャをトロトロチーズと卵のソースでいただく🤤
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
たまご | 1個 |
チーズ | 50g |
ミニトマト | 1個 |
タイム | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 3g |
オリーブオイル | 10g |
パン粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① かぼちゃを縦半分にカット。
② 1cmくらいの高さに輪切りして、塩胡椒を振る。
③ にんにく、タイム、オリーブオイルを混ぜたものをかぼちゃにかける。
④ パン粉を乗せて、180度のオーブンで10〜12分ほど焼く。
⑤ 1度取り出して、チーズと卵を中央に入れ、180度のオーブンで5〜6分焼く。
⑥ たまごが半熟になったら取り出す。
⑦ 最後にカットしたミニトマト、胡椒を散らして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
グラネィネはパン粉やチーズを振って焼く、フランス料理で、グラタンの原型とも言われています💡
カボチャの空洞を利用して、たっぷりチーズと卵を入れる事で、大満足の一品に‼️