カボチャのグラティネ

【寺元シェフ先生コメント】

「カボチャのグラティネ」🇫🇷ザクザクカボチャをトロトロチーズと卵のソースでいただく🤤

材料

材料名分量
かぼちゃ200g
たまご1個
チーズ50g
ミニトマト1個
タイム1本
にんにく(みじん切り)3g
オリーブオイル10g
パン粉大さじ1
適量
胡椒適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① かぼちゃを縦半分にカット。

② 1cmくらいの高さに輪切りして、塩胡椒を振る。

③ にんにく、タイム、オリーブオイルを混ぜたものをかぼちゃにかける。

④ パン粉を乗せて、180度のオーブンで10〜12分ほど焼く。

⑤ 1度取り出して、チーズと卵を中央に入れ、180度のオーブンで5〜6分焼く。

⑥ たまごが半熟になったら取り出す。

⑦ 最後にカットしたミニトマト、胡椒を散らして完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 グラネィネはパン粉やチーズを振って焼く、フランス料理で、グラタンの原型とも言われています💡
カボチャの空洞を利用して、たっぷりチーズと卵を入れる事で、大満足の一品に‼️

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました