クンピル

【寺元シェフ先生コメント】

「クンピル」🇹🇷じっくりローストしたポテトに、フレッシュトマトのソースとチーズ🥔

 時間はかかりますが、ポテトを長時間ローストすると、皮はカリッと、中はふわふわに仕上がるのが魅力的🤤

材料

材料名分量
メークイン2個
ローズマリー1本
にんにく2片
クリームチーズ1個60g
【トマトのサルサ】
トマト1/2個
玉ねぎ1/4個
オリーブ4粒
レモンジュース30g
はちみつ10g
1g
EVオリーブオイル10g
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 1Lの水に5gの塩を加え、メークインに火が通るまでボイルする。

② メークインに切れ込みを入れて、ローズマリーとにんにくのスライスを挟んでオイルをかける。

③ 塩とブラックペッパーを振って、180度〜190度のオーブンで40分を目安に皮がカリッとなるまで焼く。

④ クリームチーズを常温に戻して柔らかくし、メークインの中に詰める。

⑤ トマトと玉ねぎ、オリーブ、焼いたローズマリー、にんにくを刻んで、サルサの材料で和える。

⑥ メークインの上にサルサを乗せて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 また、じゃがバターにしたり、サワークリームを塗ったりと食べ方も様々👏今回は焼き立てに、クリームチーズとサルサを合わせた、ベストな組み合わせにしています✨

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