【寺元シェフ先生コメント】
「エビとアボカドのタルタル」🇫🇷細かく切ったエビと野菜を和えた、フランス定番の前菜🦐
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
無頭エビ | 3尾 |
アボカド | 1/4個 |
オクラ | 2本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
ディル | 1本 |
ピンクペッパー | 3粒 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 適量 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
EVオリーブオイル | 小さじ1 |
調理する前にご確認ください
作り方
① エビの殻を剥き、背ワタを取り除く。
② エビとオクラに火が通るように塩茹でする。
③ エビ2尾、アボカド、オクラ1本を1cmサイズにカットする。
④ 玉ねぎを加え、塩、胡椒、マヨネーズ、EVオリーブオイルで具材を和える。
⑤ セルクルに敷き詰め、スライスした残りのエビとオクラを上に乗せる。
⑥ セルクルを抜き、ディル、ピンクペッパー、EVオリーブオイルで飾って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
セルクルがあると、盛り付けの幅が広がって、とても便利👏無い時は、ペットボトルを輪切りに切って使うのが、いいサイズ感なんです‼️500mlのポカリスエットのラベルの部分がオススメ💡