エビとアボカドのタルタル

【寺元シェフ先生コメント】

「エビとアボカドのタルタル」🇫🇷細かく切ったエビと野菜を和えた、フランス定番の前菜🦐

材料

材料名分量
無頭エビ3尾
アボカド1/4個
オクラ2本
玉ねぎ(みじん切り) 15g
ディル1本
ピンクペッパー3粒
ひとつまみ
胡椒適量
マヨネーズ小さじ1/2
EVオリーブオイル小さじ1

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① エビの殻を剥き、背ワタを取り除く。

② エビとオクラに火が通るように塩茹でする。

③ エビ2尾、アボカド、オクラ1本を1cmサイズにカットする。

④ 玉ねぎを加え、塩、胡椒、マヨネーズ、EVオリーブオイルで具材を和える。

⑤ セルクルに敷き詰め、スライスした残りのエビとオクラを上に乗せる。

⑥ セルクルを抜き、ディル、ピンクペッパー、EVオリーブオイルで飾って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 セルクルがあると、盛り付けの幅が広がって、とても便利👏無い時は、ペットボトルを輪切りに切って使うのが、いいサイズ感なんです‼️500mlのポカリスエットのラベルの部分がオススメ💡

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