【寺元シェフ先生コメント】
「ムルキーヤ」🇪🇬美の野菜、モロヘイヤを使ったスープ✨
クレオパトラが愛したと言われるモロヘイヤのスープ🌞でもあります。
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
モロヘイヤ | 1束 |
ミニトマト | 4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
クミンシード | 小さじ1 |
白ゴマ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 10g |
チキンコンソメ(粉末) | 8g |
塩 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鍋にオイルを敷いて、玉ねぎとにんにくを炒める。
② しんなりしてきたら、クミンシードとミニトマトを入れて香り出し。
③ モロヘイヤを粗みじん切りに。
④ モロヘイヤ、水、チキンコンソメ、白ゴマを入れて一煮立ち。
⑤ 塩で味を調整して完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
6〜9月が旬の夏野菜で、粘り気があるのが特徴的💡アンチエイジングや生活習慣の改善に効果のある、栄養満点な野菜です👏