ライムとミントのペペロンチーノ

【寺元シェフ先生コメント】

「ライムとミントのペペロンチーノ」🇮🇹
夏にピッタリ、爽やかな組み合わせのペペロンチーノ🍝

材料

材料名分量
スパゲッティ80g
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(せん切り) 1/8個
鷹の爪1本
ミント5枚
ライム1/2個
粉チーズ5g
適量
ブラックペッパー適量
オリーブオイル10g
EVオリーブオイル5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① たっぷりのお湯に1%の塩(例1L10g)を加えて、スパゲティを茹で始める。塩とお湯は分量外。

② フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。

③ にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎと刻んだミントを加えて炒める。

④ 玉ねぎがしんなりしたら、茹で汁70ccを加える。

⑤ スパゲッティを袋に表記の時間より1分早めに引き上げ、ソースと絡める。

⑥ ライムの半量をパスタに絞り入れ、残りをスライスして、お皿に敷く。

⑦ スパゲッティがソースと馴染んだら、お皿に盛り付け、粉チーズとEVオリーブオイルをかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

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寺元シェフからのひとこと

 ミントを刻んで油で炒める事で、香りが引き立ち、美味しさ倍増‼️さらにライムを絞って入れて、爽やかな味わいに🤤モヒートな組み合わせをご堪能ください✨

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