【寺元シェフ先生コメント】
「ロースト野菜のサンドイッチ」🇫🇷じっくり焼いた夏野菜をカマンベールと一緒にサンド🥪
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
塩パン | 1個 |
カマンベールチーズ | 1/4個 |
トマト | 1/4個 |
なす | 1/6本 |
ズッキーニ | 1/6本 |
タイム | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 2g |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① トマト、ナス、ズッキーニを塩、にんにく、タイム、ブラックペッパーで絡め、バットに並べる。
② 180度のオーブンで7〜8分を目安に焼く。
③ 塩パンを横半分にカットして、オリーブオイルを塗り、180度のオーブンで3分焼く。
④ 焼きたてのパンにローストしたトマトを擦り付ける。
⑤ 焼いたナスとズッキーニを重ねる。
⑥ カマンベールをカットして乗せ、バーナーで炙るか、オーブントースターで1分焼く。
⑦ 仕上げにブラックペッパーを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
焼いたトマトがそのままソースになって、全体のバランスを整えてくれます🍅歯切れよく、程よい塩気の塩パンが相性ピッタリでオススメです🥐たっぷりオリーブオイルを忘れずに‼️