【寺元シェフ先生コメント】
「タラのマスタードフリット」🇬🇷スパイスとマスタード漬けにしたタラを最高のおつまみに🍺白身魚に合わせやすい、マリネ液のレシピ💡
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
タラ | 1枚 |
おろしニンニク | 3g |
マスタード | 15g |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
コリアンダーパウダー | 小さじ1/2 |
ホワイトペッパー | 少々 |
【バッター粉】 | |
薄力粉 | 70g |
水 | 100g |
【ツァジキソース】 | |
無糖ヨーグルト | 100g |
胡瓜(細かく刻む) | 1/2本 |
塩 | 1g |
おろしニンニク | 1g |
レモンジュース | 10g |
EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① タラの身を1口サイズにカットして、塩を振り、5分ほど置いて脱水させる。
② 脱水したら水気を拭き取り、スパイスとマスタードを絡めて、5分ほど置く。
③ 薄力粉と水を合わせてバッター粉を作る。
④ タラをマリネ液がついたまま、バッター粉にくぐらせ、180度の油で2〜3分、カラッとなるように揚げる。
⑤ レタスやフライドポテトも添えて、お好みのソースをかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
スパイスだけでなく、マスタードを使うことで、濃厚な味わいと、しっとりさせてくれる効果が‼️
マスタード特有のツンとしと味は無くなるので、苦手な方でも美味しくいただけますよ😋