バタタハッラ

【寺元シェフ先生コメント】

「バタタハッラ」🇱🇧辛みのスパイスをしっかり効かせた、悪魔的おつまみポテト🍟

 コリアンダーや鷹の爪、にんにくをしっかりと効かせて炒めるだけの簡単おつまみ🥔

材料

材料名分量
メークイン2個
にんにく(みじん切り)1片分
鷹の爪2本
コリアンダーパウダー小さじ1
クミンシード小さじ1/2
ブラックペッパー適量
レモンジュース小さじ1
適量
オリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋にメークインが浸かる程度の水と、塩5g加えて、火が通るまでボイルする。

② 茹で上がったら、皮を剥き、1口サイズにカットする。

③ スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける。

④ にんにくの香りが出たら、コリアンダーとクミンを加えて、さらに香りを出す。

⑤ メークインを加えて、塩とブラックペッパーを振り、表面がカリッとなるように炒める。

⑥ 仕上げにレモンジュースとパセリを絡めて完成。辛さを足すなら、カイエンペッパーや一味をかけて🔥

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寺元シェフからのひとこと

 ポイントは、一度芋をボイルすること💡塩気も入り、旨味が増すのに加え、短時間で調理出来るのも嬉しい要素👏

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