
【寺元シェフ先生コメント】
「緑のスクッグ」🇮🇱唐辛子とパクチーを使った、旨味たっぷり辛いソース🌶
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 青唐辛子 | 200g |
| パクチー | 100g |
| にんにく | 3片 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1/2 |
| クミンシード | 小さじ1 |
| ディルシード(あれば) | 小さじ1 |
| 塩 | 10g |
| EVオリーブオイル | 250g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 青唐辛子のヘタ、パクチーの根を取り、細かくカットする。

② 全ての材料を計量して合わせる。

③ フードプロセッサーで回して、食感残るペースト状にする。

④ 保存用の容器や瓶に入れて、冷蔵保存。(日持ちの目安は2〜3週間)

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
焼いたり蒸したりした、肉や魚に添えたり、フムスの味変に使える、イスラエルの調味料💡口に入れてから、じわじわと辛さが込み上げてくるので、苦手な方はお控えください‼️




