
【寺元シェフ先生コメント】
「とうもろこしのカチョ・エ・ぺぺ」🇮🇹
粉チーズとブラックペッパーが決め手の、シンプルパスタ🍝
アマトリチャーナ、カルボナーラと並んで、ローマの三大パスタに入るカチョ・エ・ぺぺ🧀🌶
材料
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ | 70g |
| コーン缶 | 50g |
| にんにく(みじん切り) | 5g |
| 無塩バター | 5g |
| 粉チーズ | 20g |
| オリーブオイル | 5g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ブラックペッパー | たっぷり |
| 茹で汁 | 約100g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記の時間の1分短く茹でる。

② フライパンにオイル、バター、にんにくを加えて弱火にかける。

③ にんにくが色づき始めたら、とうもろこしを加えて炒める。

④ とうもろこしに塩とたっぷりのブラックペッパーを振りかけ、茹で汁を加える。

⑤ 茹で上がったスパゲッティを絡め、粉チーズを加えて乳化させる。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
カチョはチーズ、ぺぺは胡椒の意味で、使う材料が少ないのが特徴的です👏今回は旬のとうもろこしと組み合わせたレシピにしています🌽




