【寺元シェフ先生コメント】
「とうもろこしのカチョ・エ・ぺぺ」🇮🇹
粉チーズとブラックペッパーが決め手の、シンプルパスタ🍝
アマトリチャーナ、カルボナーラと並んで、ローマの三大パスタに入るカチョ・エ・ぺぺ🧀🌶
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 70g |
コーン缶 | 50g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
無塩バター | 5g |
粉チーズ | 20g |
オリーブオイル | 5g |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | たっぷり |
茹で汁 | 約100g |
調理する前にご確認ください
作り方
① たっぷりのお湯に1%の塩を加えて、袋に表記の時間の1分短く茹でる。
② フライパンにオイル、バター、にんにくを加えて弱火にかける。
③ にんにくが色づき始めたら、とうもろこしを加えて炒める。
④ とうもろこしに塩とたっぷりのブラックペッパーを振りかけ、茹で汁を加える。
⑤ 茹で上がったスパゲッティを絡め、粉チーズを加えて乳化させる。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
カチョはチーズ、ぺぺは胡椒の意味で、使う材料が少ないのが特徴的です👏今回は旬のとうもろこしと組み合わせたレシピにしています🌽