卵のファルシ

【寺元シェフ先生コメント】

「卵のファルシ」🇫🇷ゆで卵で作る、お酒の進む簡単おつまみ🍷詰め物を意味するファルシ🥚

材料

材料名分量
4個
玉ねぎ1/8個
パセリ(みじん切り)少々
オリーブ4個
マヨネーズ30g
パプリカパウダー少々
ブラックペッパー少々
ひとつまみ

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 卵を9分茹でて、固茹で卵を作る。

② 半分にカットして、黄身をくり抜く。

③ 卵黄をほぐす。

④ オリーブ、玉ねぎ、パセリをみじん切りして、スパイス、塩、マヨネーズで和える。

⑤ 和えたら、白身の中に詰めて完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 玉ねぎやパセリ、オリーブといったタルタルソースに使う材料を組み合わせる事で、ほどよい塩気と食感が楽しい1品に👏アンチョビやチーズを加えて、アレンジも楽しめます😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました