【寺元シェフ先生コメント】
「エビと豚肉のインボルティーニ」🇮🇹プリップリのエビを豚肉で巻いた、意外な組み合わせが美味しい1品🦐
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
無頭えび | 3尾 |
豚ロース肉薄切り | 3枚(60g) |
ディル | 1本 |
大葉 | 1枚 |
バター | 15g |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 15g |
カットレモン | 1/8個 |
はちみつ | 5g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 豚肉を広げて、塩とブラックペッパーを振っておく。
② 海老の殻と背ワタをとり、軽く塩を振り、ディルと大葉と一緒に豚肉に乗せる。
③ 豚肉をしっかりと巻き付ける。
④ フライパンにバターを敷いて、弱火で焼き始める。
⑤ 茶色く色づいたら、裏返してニンニクを加えて炒め、色づいたら白ワインを注いで火を通していく。
⑥ 火が通ったらエビを取り出し、液体の中にハチミツとレモンを加えて、とろみがつくまで弱火で煮詰める。
⑦ お皿に盛り付け、ソースを回しかけたら完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
魚介と肉の組み合わせって、まだまだ少ないですが、美味しい発見がいっぱいあるんです👏中でも作りやすくて、日常にも取り入れやすい、エビと豚肉を組み合わせたレシピを紹介します😋