【寺元シェフ先生コメント】
「カラマリ」🇬🇷ギリシャで人気のイカの唐揚げにスパイスを加えてアレンジ🦑
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
スルメイカ | 1杯 |
薄力粉 | 60g |
パプリカパウダー | 1g |
コリアンダーパウダー | 1g |
ブラックペッパー | 1g |
塩 | 1g |
カットレモン | 1/6個 |
サニーレタス | 2枚 |
オニオンスライス | 1/4個 |
ミニトマト | 2個 |
揚げ油 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① スルメイカを捌いて、好みの大きさにかっとし、塩を振り、しっかりと水気を拭き取る。
② 薄力粉と3種類のスパイスを混ぜ合わせる。
③ スルメイカにブレンド粉。しっかりとまぶす。
④ 付け添えのサラダを準備しておく。
⑤ 180度の油で30秒ほど、色づくようカラッと揚げる。
⑥ サラダの上に盛り付けて、レモンを添えて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
3種類のスパイスをブレンドした粉をまぶしたイカは、香りよし、味よしでビールのお供にピッタリ🍺
たっぷりのレモンを絞って食べるのがオススメです🍋