【寺元シェフ先生コメント】
「エビと枝豆のカロッツァ」🇮🇹たっぷり具材を挟んだ、お食事フレンチトースト🥪
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
食パン4枚切り | 1枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50g |
はちみつ | 5g |
塩 | 1g |
無頭えび | 3尾 |
むき枝豆 | 30g |
ピザ用チーズ | 50g |
粒マスタード | 10g |
無塩バター | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 食パンを半分にカットして、卵、牛乳、はちみつ、塩1gを混ぜたものに漬け込む。
② エビの殻と背ワタをとり、細かくカットし、枝豆、チーズ、粒マスタード、塩1gと和える。
③ 卵がしっかりと染み込んだら、具材を乗せて食パンを挟む。
④ バターを溶かして、弱火でじっくりと焼く(極弱火で焼き上げてください)。
⑤ エビにも火が通るように、しっかりと上からも押し付けて両面焼く。
⑥ 焼けたら、食べやすいサイズにカットして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
たっぷりの卵液を染み込ませた食パンはトロトロ食感で感動🥲エビと枝豆の食感も楽しく、アクセントの粒マスタードがいい仕事をしてくれます👏