柿とカボチャのフムス

【寺元シェフ先生コメント】

「柿とカボチャのフムス」🇮🇱旬な食材同士を組み合わせた、濃厚旨味なフムス🎃ひよこ豆とねり胡麻で作るスーパーフード「フムス」💡

材料

材料名分量
カボチャ650g
白インゲン豆1缶(固形分 240g 液体分 160g)
タヒニ(練りごま) 100g
にんにく10g
クミンパウダー5g
EVオリーブオイル40g
10g
150g
1/2 個
フェンネル(あれば)1本
お好みのナッツ適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① カボチャの皮を取り、ボイル、または電子レンジで加熱して火を通す。

② 鍋に白インゲン豆を液体ごと加え、水を足して、液体量が半分になるまでボイルする。

③ タヒニ、塩、クミン、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。

④ 全ての材料をフードプロセッサーに加えて、ペースト状になるまで混ぜ合わせる(豆の液体も全て加える)。

⑤ ペースト状になったら、お皿に丸く盛り付け、真ん中にくぼみを作る。

⑥ 柿の皮を剥き、0.5cmくらいのサイズにカットする。

⑦ くぼみの中にEVオリーブオイルをたっぷりと加え、柿やフェンネル、ナッツを飾って完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 今回はアレンジバージョンで、白インゲン豆とカボチャで作りました✨そのトッピングには、意外や意外!柿との組み合わせ👏

フルーツとも相性いいのですが、中でも1番のお気に入り😋甘みと塩気をピタパンに包んでお召し上がり下さい😄

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました