【寺元シェフ先生コメント】
「カボチャとチーズのクロケット」🇫🇷甘いカボチャととろ〜りチーズ、間違いない組み合わせ💡
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
カボチャ | 250g |
塩 | 3g |
とろけるチーズ | 50g |
クミンパウダー | 小さじ1 |
【衣】 | |
水 | 80g |
薄力粉 | 70g |
パン粉 | 適量 |
【サラダ】 | |
ディル | 2本 |
イタリアンパセリ | 2本 |
オニオンスライス | 1/4個 |
調理する前にご確認ください
作り方
① カボチャの皮を剥き、浸る程度の水と塩を加えてボイルし、マッシュする。
② チーズとクミンを加えて、よく混ぜる。
③ バットに広げて冷ます。
④ 形を整えて半冷凍する(冷蔵でもOK)。
⑤ 薄力粉と水を合わせて、カボチャをくぐらせ、パン粉をつける。
⑥ 180度の油で4〜5分揚げる。
⑦ サラダの材料を合わせて、カボチャに盛り付けて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
カボチャとチーズによく合うスパイス、クミンを隠し味に使用✨上に乗せた、ハーブと玉ねぎのサラダを一緒に食べると満足度アップ⤴️見た目も良くなりますね😋👏