イワシのモロッコ風オムレツ

【寺元シェフ先生コメント】

「イワシのモロッコ風オムレツ」🇲🇦イワシを豪快に乗せた、スパイスたっぷりボリューム満点オムレツ🍳

材料

材料名分量
イワシ4尾
2個
バゲット2切れ
粉チーズ10g
レーズン10粒
パセリ(みじん切り)5g
パプリカパウダー小さじ1
ターメリック小さじ1/2
2つまみ
オリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① イワシの頭と鱗、内臓を取り除く。

② イワシを開いて、塩をふり、5分程おいて脱水する。

③ バゲットを細かく切って、卵、粉チーズ、スパイス、レーズン、塩、パセリを混ぜる。

④ スキレットにオリーブオイルをしき、混ぜたものを流しこむ。

⑤ イワシを乗せて、粉チーズとパプリカパウダーを振る。

⑥ 180℃のオーブンで10分程焼き、パセリを振って完成。

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寺元シェフからのひとこと

 地中海料理ではイワシをよく使います🐟今回はモロッコスタイルで、スパイスとレーズンを組み合わせたレシピ✨余ったパンも加えているので、食べ応えも抜群です😋

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