【寺元シェフ先生コメント】
「イワシのモロッコ風オムレツ」🇲🇦イワシを豪快に乗せた、スパイスたっぷりボリューム満点オムレツ🍳
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
イワシ | 4尾 |
卵 | 2個 |
バゲット | 2切れ |
粉チーズ | 10g |
レーズン | 10粒 |
パセリ(みじん切り) | 5g |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
塩 | 2つまみ |
オリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① イワシの頭と鱗、内臓を取り除く。
② イワシを開いて、塩をふり、5分程おいて脱水する。
③ バゲットを細かく切って、卵、粉チーズ、スパイス、レーズン、塩、パセリを混ぜる。
④ スキレットにオリーブオイルをしき、混ぜたものを流しこむ。
⑤ イワシを乗せて、粉チーズとパプリカパウダーを振る。
⑥ 180℃のオーブンで10分程焼き、パセリを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
地中海料理ではイワシをよく使います🐟今回はモロッコスタイルで、スパイスとレーズンを組み合わせたレシピ✨余ったパンも加えているので、食べ応えも抜群です😋