地中海風 焼きサバ

【寺元シェフ先生コメント】

「地中海風 焼きサバ」🇬🇷にんにく、ハーブ、スパイス、レモンを使った焼きサバで、地中海を感じて🏝

材料 2人分

材料名分量
鯖フィレ2枚
にんにく2片
ネギ10cmくらい
ディル1本
タイム 1本
クミンシード小さじ1/3
レモン1/4個
ふたつまみ
胡椒適量
ピュアオリーブオイル15g
無塩バター15g
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① サバのフィレの骨を抜いて、塩こしょうして、にんにくスライスをつける。

② ハーブ、レモン、クミン、オイルをかぶせて10分間マリネする。

③ バターを溶かして上からかける。

④ 200度のオーブンで10分ほど焼く。

⑤ マリネした食材ごと、お皿に盛り付け、EVオリーブオイルをかけて完成!

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 にんにく、ハーブ、スパイス、レモンは地中海料理には欠かせません‼️旬のサバをしっかりとマリネさせて、オリーブオイルとバターを使って焼きました🐟

焼いてる時から、香ばしい香りがたまりません🤤今まで食べた鯖料理の中で1番美味しいい自信あります😋✨

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました