【寺元シェフ先生コメント】
「地中海風 焼きサバ」🇬🇷にんにく、ハーブ、スパイス、レモンを使った焼きサバで、地中海を感じて🏝
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
鯖フィレ | 2枚 |
にんにく | 2片 |
ネギ | 10cmくらい |
ディル | 1本 |
タイム | 1本 |
クミンシード | 小さじ1/3 |
レモン | 1/4個 |
塩 | ふたつまみ |
胡椒 | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 15g |
無塩バター | 15g |
EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① サバのフィレの骨を抜いて、塩こしょうして、にんにくスライスをつける。
② ハーブ、レモン、クミン、オイルをかぶせて10分間マリネする。
③ バターを溶かして上からかける。
④ 200度のオーブンで10分ほど焼く。
⑤ マリネした食材ごと、お皿に盛り付け、EVオリーブオイルをかけて完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
にんにく、ハーブ、スパイス、レモンは地中海料理には欠かせません‼️旬のサバをしっかりとマリネさせて、オリーブオイルとバターを使って焼きました🐟
焼いてる時から、香ばしい香りがたまりません🤤今まで食べた鯖料理の中で1番美味しいい自信あります😋✨