【寺元シェフ先生コメント】
「ハーブチキン ホイップドフェタ」🇬🇷酸味と塩気のフェタチーズを、濃厚なチーズソースにした逸品🧀
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 2片 |
トマト | 1/2個 |
カットネギ | 大さじ1 |
パクチー(お好みで) | 1本 |
ローズマリー | 1本 |
塩 | 2g |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 10g |
クリームチーズ | 40g |
フェタチーズ | 30g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鶏肉を大ぶりにカットして、塩とブラックペッパーを振っておく。
② 玉ねぎとにんにくのスライスを加える。
③ ハーブとカットしたトマト、オリーブオイルを加え、しっかりと練るように混ぜ合わせる。
④ 200度のオーブンで15分ほど焼いて火を入れる。
⑤ クリームチーズとフェタチーズを常温に戻し、しっかりと混ぜ、焼いた肉汁を大さじ1加えて混ぜる。
⑥ チーズを先に盛り付け、チキンとハーブで飾ったら完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
香りのいいチキンにたっぷりつけてお召し上がりください😋
たっぷりのハーブとにんにくでローストしたチキン🍗そこに合わせるのが、クリーミーなフェタチーズソース‼️ヤギの乳から作られたフェタチーズは、ギリシャ古来から食べられてる伝統的なチーズです💡