まいたけムサカ

【寺元シェフ先生コメント】

「まいたけムサカ」🇬🇷舞茸で作るミートソースを使った、野菜たっぷりヘルシームサカ🍆ギリシャで有名な料理のムサカ💡

材料

材料名分量
なす1本
まいたけ1パック
玉ねぎ1/4個
タイム1本
にんにく(みじん切り)3g
トマト缶100g
メークイン1個
豆乳20g
ピザ用チーズ100g
適量
ブラックペッパー適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鍋ににんにくと玉ねぎのみじん切りを加えて、しんなりするまで炒める。

② みじん切りにした舞茸を加えて炒め、トマト缶を加えて、塩で味付けをして煮詰める。

③ ナスを縦半分にカットして、塩とブラックペッパー、オイル、タイムでコーティングする。

④  焼き上がったら中身をくり抜き、刻んで舞茸ソースの中に加える。

⑤ 鍋にマットしたメークインと塩(ふたつまみ)、水を加えてボイルし、潰して豆乳を加え、マッシュポテトを作る。

⑥ くり抜いたナスの中に、舞茸ソース→マッシュポテト→チーズの順に重ね、180度のオーブンで10分程焼く。

⑦ 焼けたらお皿に盛り付け、粉チーズやパセリを振って完成。

寺元シェフコンテンツ

寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 ナスにひき肉やマッシュポテト、ベシャメル、チーズを乗せて焼くナスのラザニア🤤今回は肉を一切使わずに、舞茸でフェイクミートに見立てて作ったレシピです✨ヘルシーなのにボリューム満点です💯

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました