【寺元シェフ先生コメント】
「鶏肉とひよこ豆の煮込み」🇮🇱ヘルシーな鶏ムネ肉とひよこ豆をじっくりコトコト煮込んだ家庭料理✨
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 2枚 |
ひよこ豆 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 10g |
ピュアオリーブオイル | 15g |
パプリカパウダー | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 4〜5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 鶏むね肉を二口サイズにカットして、塩、ブラックペッパー、パプリカパウダーで下味をつける。
② 玉ねぎを細かくカットして、オリーブオイととにんにくで、しんなりするまで炒めて取り出す。
③ フライパンにオイルを敷き、鶏むね肉を焼いていく。
④ 表面が色づくまでしっかりと焼く。
⑤ 玉ねぎとひよこ豆、水300cc(あればひよこ豆の煮汁)を加えて、中火弱で30分ほど煮込む(煮詰まったら水を足して)。
⑥ 煮込めたら、15分程寝かせて、お皿に盛り付け、パプリカパウダーを振って完成!!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
高タンパクでヘルシーな食材を組み合わせた、ダイエットにも最適なレシピ👏切って、焼いて、煮込むだけなのに、旨味が凄い🤤ひよこ豆の煮汁は捨てずに、煮込む際に活用してください‼️