鶏肉とひよこ豆の煮込み

【寺元シェフ先生コメント】

「鶏肉とひよこ豆の煮込み」🇮🇱ヘルシーな鶏ムネ肉とひよこ豆をじっくりコトコト煮込んだ家庭料理✨

材料

材料名分量
鶏むね肉2枚
ひよこ豆100g
玉ねぎ1個
にんにく(みじん切り)10g
ピュアオリーブオイル15g
パプリカパウダー大さじ1/2
ブラックペッパー適量
4〜5g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 鶏むね肉を二口サイズにカットして、塩、ブラックペッパー、パプリカパウダーで下味をつける。

② 玉ねぎを細かくカットして、オリーブオイととにんにくで、しんなりするまで炒めて取り出す。

③ フライパンにオイルを敷き、鶏むね肉を焼いていく。

④ 表面が色づくまでしっかりと焼く。

⑤ 玉ねぎとひよこ豆、水300cc(あればひよこ豆の煮汁)を加えて、中火弱で30分ほど煮込む(煮詰まったら水を足して)。

⑥ 煮込めたら、15分程寝かせて、お皿に盛り付け、パプリカパウダーを振って完成!!

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寺元シェフからのひとこと

 高タンパクでヘルシーな食材を組み合わせた、ダイエットにも最適なレシピ👏切って、焼いて、煮込むだけなのに、旨味が凄い🤤ひよこ豆の煮汁は捨てずに、煮込む際に活用してください‼️

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