【寺元シェフ先生コメント】
「ピンチョ・モルノ」🇪🇸スペインを代表する肉料理、ピリ辛味が後引く豚肉の串焼き🍻
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
豚薄切り肉 | 120g |
カットレモン | 1/8個 |
おろしニンニク | 3g |
オレガノ | 小さじ1/2 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
カイエンペッパー | 小さじ1/4 |
ピュアオリーブオイル | 15g |
塩 | 1g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 豚肉とレモン以外の材料を混ぜ合わせておく。
② 豚肉を漬け込んで10分ほどマリネする。
③ マリネした豚肉を串に巻き付ける。
④ 網でじっくり焼くか、魚焼きグリル又はオーブントースターで10分程焼く。
⑤ 焼き上がったらお皿に盛り付けて、カットレモンを添えて完成!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
ピンチョは串に刺した料理、モルノはムーア人(モロッコ風)を意味するスペイン語💡焼鳥スタイルなのでとても食べやすく、ついついお酒が進んでしまう1品です🤤