【寺元シェフ先生コメント】
「パスタ・カルトッチョ」🇮🇹魚介とハーブをたっぷり詰め込んで包み焼きにした、香りのパスタ🍝
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
生パスタ(淡路麺業使用) | 60g |
無頭えび | 2尾 |
アサリ | 4個 |
ムール貝(あれば) | 1個 |
ベビーホタテ | 2個 |
ミニトマト | 1個 |
カットネギ | 5g |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 3g |
タイム | 1本 |
ディル | 1本 |
ピュアオリーブオイル | 10g |
EVオリーブオイル | 5g |
調理する前にご確認ください
作り方
① フライパンにニンニクと鷹の爪を加えて、弱火にかける。
② にんにくが薄く色づいてきたら、魚介を加えて焼くように炒める。
③ ハーブ、ねぎ、ミニトマトも加えて炒め、茹で汁を70cc入れる。
④ パスタを袋に記載の時間より、30秒ほど短く茹でる。
⑤ 茹で上がったパスタを加えて、水分を吸わせながら絡める。
⑥ クッキングシートを広げて、真ん中にパスタを盛り付け、EVオイルをかけて写真のように包み込む。
⑦ オーブントースターで2分程、焼いたら完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
生パスタを使う事で、麺が伸びずに、魚介の旨味を吸ってくれて濃厚な味に🤤紙を開いた時の香りは、それはもうたまりません👏👏魚介とにんにくをしっかり炒めておくのがポイントです💡