
【寺元シェフ先生コメント】
「チキンレバーのオイル煮」🇪🇸時間をかけずに、トロトロ柔らか食感レバー!パンと卵を使って絶品おつまみに✨
材料 2人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| チキンレバー | 250g |
| 牛乳 | 100g |
| 塩 | 2g |
| ブラックペッパー | 適量 |
| ローズマリー | 1本 |
| 鷹の爪 | 2本 |
| オリーブオイル | 100g |
| 【ブルスケッタ】 | |
| 卵 | 2個 |
| レーズン | 10粒 |
| 玉ねぎ | 30g |
| 煮込んだ油 | 15g |
| 塩 | ひとつまみ |
調理する前にご確認ください
作り方
① レバーを1口サイズに切って、牛乳に5分漬けて臭みを取る。

② よく洗って水気を取り、塩コショウを振る。

③ 鍋にオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを加えて弱火で香りを出す。

④ にんにくがフツフツとしてきたら、レバーを加える。

⑤ 弱火で5分ほど加熱して火を入れる。

⑥ ゆで卵をカットして、刻んだレーズンと玉ねぎ、煮込んだ油で和える。

⑦ パンの表面を軽く焼き、卵とレバーを乗せて完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
にんにくとローズマリーを効かせた油の中で煮込んだ時の香りはたまりません👏温かくても冷めても美味しいのも嬉しい要素💡余った油を卵と和えて、ブルスケッタにするのが、これまた美味しいので是非、やってみてください😋




