【寺元シェフ先生コメント】
「マッシュルームシャワルマ」🇮🇱スパイス漬けしたマッシュルームを、たっぷりチーズでホットサンドに🥪
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 4〜6個 |
お好みのパン | 4切れ |
玉ねぎ(スライス) | 1/6個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
とろけるチーズ | 50g |
オリーブオイル | 5g |
無塩バター | 10g |
【スパイス】 | |
クミンパウダー | 小さじ1/4 |
コリアンダー | 小さじ1/4 |
パプリカパウダー | 小さじ1/4 |
カイエンペッパー | 小さじ 1/6 |
ナツメグパウダー | 小さじ 1/6 |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① スパイスを合わせておく。
② 薄く切ったマッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを加えてよく混ぜる。
③ フライパンにオイルを敷いて中火で炒める。
④ パンをバターで焼き、その上にマッシュルームとチーズを乗せる。
⑤ パンを被せてサンドし、チーズが溶けたら完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
マッシュルームは味のノリも良くて、扱いやすい食材💡スパイスに漬け込む事で、肉や魚に負けないくらいの旨味が‼️
肉の代替えで使われる事もよくあり、ヘルシーなのでダイエットにも向いています💪とろ〜りチーズのご一緒に😋