【寺元シェフ先生コメント】
「マッシュルームのジンジャーサラダ」🇫🇷
生でも美味しいマッシュルームを、刺激的な生姜ドレッシングで🥗
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム(小) | 6個 |
ナス | 1本 |
サニーレタス | 2枚 |
オニオンスライス | 30g |
バジル | 2枚 |
生姜 | 15g |
コリアンダーホール | 小さじ1/2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
レモンジュース | 10g |
塩 | 1g |
オリーブオイル | 15g |
調理する前にご確認ください
作り方
① マッシュルームを洗ってほこりをとり、スライスする。
② ナスをスライスし、揚げて塩を振っておく。
③ ボウルにマッシュルームとナス、オニオンスライス、バジルを加える。
④ 鍋にオイル、スライスした生姜、スパイスを加えて弱火にかけ香りを出す。
⑤ 加熱したオイルとレモンジュースをボウルに加えて和える。
⑥ 洗ったレタスをお皿に敷き、和えたものを盛り付けて完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
1度生で食べるとやみつきになってしまうマッシュルーム🍄独特な食感と他の食材では代用出来ない上品な味わい✨そこに加えるのは、揚げナスとスパイス、生姜を効かせたドレッシングで体もポカポカ🌶
秋に食べたい、香り楽しむサラダレシピです😋