【寺元シェフ先生コメント】
「グリル野菜とくるみのサラダ」🇮🇹栄養価豊富なくるみをたっぷりと使った、食感楽しい贅沢サラダ🥗
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
くるみ | 30g |
ズッキーニ | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
しめじ | 30g |
サニーレタス | 3〜4枚 |
オニオンスライス | 1/4個分 |
バジル | 2枚 |
レモンジュース | 15g |
EVオリーブオイル | 15g |
塩 | 1g |
コショウ | 適量 |
カッテージチーズ | 20g |
調理する前にご確認ください
作り方
① くるみを弱火で乾煎りして香りを出す。
② ズッキーニとパプリカ、しめじをカットして、塩コショウ、オリーブオイルを絡めてグリルする。
③ ちぎったサニーレタス、バジル、オニオンスライスを混ぜておく。
④ レモンジュース、塩、オリーブオイルで和え、グリル野菜とくるみを盛り付ける。
⑤ カッテージチーズ(粉チーズでもOK)を散らして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
毎日ひとつかみのくるみを食べると、睡眠の質の向上や美肌効果が‼️少し煎ると香りと食感がよくなるのでオススメですが、焦がすのだけはNGです⚠️
フライパンでは焦がすと思ったら、160℃のオーブンで10分焼くか、焼かずにそのまま使いましょう🙆♂️グリル野菜を焼く時、グリルパンがない場合は、オーブントースターや網で焼いてもOKです😋