【寺元シェフ先生コメント】
「ククサブジ」🇮🇷ハーブとくるみをたっぷり加えて焼いた、香ばしさ満点のオムレツレシピ🥚
材料 4人分
材料名 | 分量 |
---|---|
卵 | 6個 |
玉ねぎ(せん切り) | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
パセリ | 1束(20g) |
パクチー(お好みで) | 1束 |
ミント | 1/2パック |
くるみ | 30g |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① フライパンにオイルを敷き、にんにくと玉ねぎを加えて塩を振って炒める。
② 玉ねぎに少し火が通ったら、スパイスを加えて更に炒めてボウルに移す。
③ 刻んだハーブと卵を加えて、よく混ぜる。
④ 型か耐熱皿に流し込み、180度のオーブンで15分を目安に焼く。
⑤ 仕上げにパプリカパウダーを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
ペルシャの家庭料理でよく作られるこのオムレツ💡刻んだハーブをたっぷり加えるのが一般的ですが、更に栄養価を高めるために、くるみを投入‼️ザクザクとした食感がこれまたやみつきに🤤
型に詰め込んで、オーブンで焼くと失敗知らずのオムレツになりますよ🙆♂️