
【寺元シェフ先生コメント】
「モロッコ風ベルベルトースト」🇲🇦スパイスを効かせたモロッコのオムレツを1枚のトーストに🍞
材料 1人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 食パン5枚切り | 1枚 |
| うずらの卵 | 3個 |
| 卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| カットネギ | 5g |
| パセリ | 3g |
| ミント | 3枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
| カイエンペッパー | 小さじ1/4 |
| 塩 | ふたつまみ |
| 粉チーズ | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① トマトとハーブ、玉ねぎを刻んでボウルに加える。

② 卵を割り入れて、スパイスを加えてしっかりと混ぜる。

③ 食パンの耳を残して、くぼみを作る。

④ 混ぜた卵を流し入れ、うずらの卵を割り入れる。

⑤ 180度のオーブンで8〜10分ほど焼く。

⑥ 粉チーズとネギを散らして完成。

寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
モロッコのベルベル民族が作るベルベルオムレツは、たっぷりのスパイスとトマトを使っているのが特徴的💡そのオムレツを食パンに流しこんで焼くだけ‼️
忙しい朝ご飯にもピッタリかつ、朝から刺激的🌶お好みでチーズをたっぷりかけて😋




