【寺元シェフ先生コメント】
「モロッコ風ベルベルトースト」🇲🇦スパイスを効かせたモロッコのオムレツを1枚のトーストに🍞
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
食パン5枚切り | 1枚 |
うずらの卵 | 3個 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
カットネギ | 5g |
パセリ | 3g |
ミント | 3枚 |
ミニトマト | 2個 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
カイエンペッパー | 小さじ1/4 |
塩 | ふたつまみ |
粉チーズ | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① トマトとハーブ、玉ねぎを刻んでボウルに加える。
② 卵を割り入れて、スパイスを加えてしっかりと混ぜる。
③ 食パンの耳を残して、くぼみを作る。
④ 混ぜた卵を流し入れ、うずらの卵を割り入れる。
⑤ 180度のオーブンで8〜10分ほど焼く。
⑥ 粉チーズとネギを散らして完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
モロッコのベルベル民族が作るベルベルオムレツは、たっぷりのスパイスとトマトを使っているのが特徴的💡そのオムレツを食パンに流しこんで焼くだけ‼️
忙しい朝ご飯にもピッタリかつ、朝から刺激的🌶お好みでチーズをたっぷりかけて😋