
【寺元シェフ先生コメント】
「フリットサラダ ミントヨーグルトソース」🇬🇷揚げ物に合わせたい、たっぷりの野菜と爽やかソース🥗
材料 2人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 無頭エビ | 4尾 |
| ベビーホタテ | 4個 |
| サニーレタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| バジル | 2枚 |
| ディル | 2本 |
| ミニトマト | 2個 |
| ブラックオリーブ | 4粒 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| コリアンダーパウダー | 3振り |
| 【ソース】 | |
| ヨーグルト | 100g |
| 塩 | 1g |
| 蜂蜜 | 10g |
| ミント | 10枚 |
| レモンジュース | 10g |
| EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ソースの材料を混ぜ合わせる。

② エビとホタテに塩、胡椒、コリアンダーを振って下味をつけ。

③ サニーレタスとバジルはちぎって洗い、オニオンスライスを作ってお皿に敷く。

④ 魚介に薄力粉をつけて、180度の油で1分ほど揚げる。

⑤ 揚げたてをサラダの上に乗せる。

⑥ ソースをたっぷりとかけ、ミニトマト、オリーブ、ディルを飾って完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
サクサク感が美味しいフリット🍤ですが、やはり気になるのはカロリーや油分😥少量でも大満足するために、たっぷりの野菜と組み合わせました🥬
ただ野菜を合わせるだけでは、箸がなかなか進まないので、爽やかな味わいのミントとヨーグルトを組み合わせたソースをたっぷりかけて👏揚げ物の1番美味しい食べ方かも🤤




