【寺元シェフ先生コメント】
「洋梨のクラフティ」🇫🇷焼いても甘い洋梨を、濃厚な卵のベールでコーティングしたスイーツ🍐
材料 1〜2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
洋梨 | 1/2個 |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 30g |
コーンスターチ | 8g |
牛乳 | 80g |
生クリーム | 50g |
バニラエッセンス | 3振り |
カルダモンパウダー(あれば) | 2振り |
無塩バター | 3g |
調理する前にご確認ください
作り方
① 洋梨は皮を剥いてスライスする。
② 卵とグラニュー糖、コーンスターチをよく混ぜる。
③ 牛乳と生クリーム、バニラエッセンス、カルダモンを混ぜてベースを作る。
④ 焼く容器にバターを薄く塗る。
⑤ スライスしたようなし敷き詰める。
⑥ ベースを流し込む。
⑦ 180度のオーブンで20〜30分焼き、固まって表面が色づいたら取り出す。
⑧ 180度のオーブンで20〜30分焼き、固まって表面が色づいたら取り出す。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
洋梨にはアミノ酸の一種「アスパラギン酸」が含まれており、疲れを感じにくくさせてくれます✨疲れたなと思った時は、混ぜて焼くだけのこのスイーツで疲労回復を💪
カロリーや糖分は多く含まれてるので、食べ過ぎにはご注意を😅