【寺元シェフ先生コメント】
「ビーツとさつま芋のブリアム」🇬🇷ローストしたビーツとさつま芋の組み合わせで、アンチエイジング✨
材料
材料名 | 分量 |
---|---|
ビーツ(小ぶり) | 1個 |
さつま芋 | 150g |
トマトソース | 100g |
ディル | 4本 |
パン粉 | 10g |
レーズン | 8粒 |
塩 | ふたつまみ |
EVオリーブオイル | 10g |
調理する前にご確認ください
作り方
① ビーツとさつま芋をアルミホイルで包み、170度のオーブンで1時間かけてロースト。
② 焼けたら皮を剥き、スライスする(さつま芋の皮はつけたままの方が栄養価が高い)。
③ スキレットにトマトソースを敷き、野菜を並べ、塩を振る。
④ パン粉とディルを乗せ、200度のオーブンで15〜20分、パン粉が色づくまで焼く。
⑤ 焼けたらレーズンとディルを飾って、EVオイルを回しかけて完成。
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
アンチエイジング効果のあるポリフェノールが豊富なビーツとさつま芋🍠時間はかかりますが、ローストする事で、余分な栄養素も抜ける事なく、甘みが凝縮‼️今回はそのローストした野菜をギリシャ料理に💡
ハーブを効かせた野菜のオーブン焼きレシピです😋