ビーツとさつま芋のブリアム

【寺元シェフ先生コメント】

「ビーツとさつま芋のブリアム」🇬🇷ローストしたビーツとさつま芋の組み合わせで、アンチエイジング✨

材料

材料名分量
ビーツ(小ぶり) 1個
さつま芋150g
トマトソース100g
ディル4本
パン粉10g
レーズン8粒
ふたつまみ
EVオリーブオイル10g

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ビーツとさつま芋をアルミホイルで包み、170度のオーブンで1時間かけてロースト。

② 焼けたら皮を剥き、スライスする(さつま芋の皮はつけたままの方が栄養価が高い)。

③ スキレットにトマトソースを敷き、野菜を並べ、塩を振る。

④ パン粉とディルを乗せ、200度のオーブンで15〜20分、パン粉が色づくまで焼く。

⑤ 焼けたらレーズンとディルを飾って、EVオイルを回しかけて完成。

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寺元シェフからのひとこと

 アンチエイジング効果のあるポリフェノールが豊富なビーツとさつま芋🍠時間はかかりますが、ローストする事で、余分な栄養素も抜ける事なく、甘みが凝縮‼️今回はそのローストした野菜をギリシャ料理に💡

ハーブを効かせた野菜のオーブン焼きレシピです😋

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