【寺元シェフ先生コメント】
「ほうれん草とチーズのピタサンド」🇮🇱もうこれは悪魔的、、カリカリジューシーが美味しすぎて🥙
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ピタパン | 1枚 |
ほうれん草 | 1パック |
モッツァレラチーズ | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
クミンシード | 小さじ1/2 |
ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① フライパンにオイルを敷き、ニンニクとクミンシードを加えて弱火で香りを出す。
② ざく切りしたほうれん草に軽く塩を振り、サッとソテーする。
③ ボウルに加えてピザ用チーズを混ぜる。
④ ピタパンを4カットしてほうれん草を詰め、モッツァレラチーズを加える。
⑤ 200度のオーブンで5分を目安にして焼く。
⑥ 盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成!!
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
スパイスを使ってソテーしたほうれん草とたっぷりチーズを組み合わせたシンプルなピタサンド💡
でも食べ応えも十分で、食感の虜に🤤
熱々はもちろんですが、実は冷めても美味しいんです👏
カリカリからもっちり、ほんと悪魔的です😈