【寺元シェフ先生コメント】
「洋梨とチョコのパイ包み」🇫🇷カリカリパイ生地に包まれた、至福のトロトロ🍐
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
洋梨 | 2個 |
冷凍パイ生地 | 100g |
チョコレート | 15g |
アーモンドスライス | 5g |
卵黄 | 1個分 |
粉糖 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 洋梨の皮を剥いて、種をくり抜き、水平になるように下側をスライスする。
② チョコレートを刻んでアーモンドと和える。
③ 洋梨に詰め込んで、スライスした部分を蓋にする。
④ パイ生地を伸ばして、洋梨を中心に置く。
⑤ 破れないように包み込み、卵黄をまんべんなく塗る。
⑥ 200度のオーブンで30〜40分焼く。
⑦ 焼き上がったらお皿に盛り付け、粉糖を振って完成。
※断面
寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
今が旬の洋梨にチョコレートを挟んでパイ包みに‼️焼くと少し酸味の出る洋梨をそのまま包みより、チョコレートの甘さを加える事で、三味一体の味わいに🤤
熱々をバニラアイスと一緒に食べるのもよし、冷めて食感を楽しむのもよし!至福のスイーツをお好みの食べ方で😋