ミシュケ

【寺元シェフ先生コメント】

「ミシュケ」🇭🇷ポイントはヨーグルト!簡単に作れるクロアチア風ドーナッツ🍩

材料 12〜15個分

材料名分量
薄力粉200g
1個
無糖ヨーグルト150g
ベーキングパウダー7g
砂糖30g
無塩バター8g
レーズン20g
アーモンドスライス15g
粉糖適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① 溶かしバターを作っておく。

② 卵とグラニュー糖、ヨーグルト、バターを混ぜる。

③ ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダー、レーズン、アーモンドを混ぜ合わせる。

④ スプーンで持った時にダレるくらいの固さでOK。

⑤ 180度の油で5分前後を目安に、きつね色になるまで揚げる。

⑥ お皿に盛り付け、粉糖をたっぷりとかけて完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 カーニバル時期によく登場するドーナッツ💡混ぜて焼くだけの素朴な味なんですけど、これがたまに食べたくなっちゃうんですよね🤤

ゆるめの生地なので、スプーンを使って適当な形にするのが家庭的でいい感じ👏
仕上げにたっぷりの粉糖をかけるのが美味しいんです‼️たまにはカロリーなんて気にせずね😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました