【寺元シェフ先生コメント】
「トルティージャ」🇪🇸じゃが芋がゴロゴロ入った、大満足なスペイン風オムレツ🥚
材料 4〜6人分
材料名 | 分量 |
---|---|
卵 | 5個 |
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 60g |
ほうれん草 | 1/2束 |
塩胡椒 | 適量 |
粉チーズ | 10g |
パプリカパウダー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① じゃが芋をボイル、又はラップに包んで電子レンジ600Wで4分加熱する。
② フライパンにオイルを敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
③ ベーコンの香りが出てきたら、カットしたほうれん草とじゃが芋を加え、塩胡椒して炒める。
④ ボウルに卵を割り入れ、具材と一緒に混ぜ合わす(ここで卵の塩気をチェック)。
⑤ フライパンに油を敷き、流し込む(テフロンがオススメ)。
⑥ 弱火で焼き固め、側面が固まってきたら蓋をし、6〜7割り固まったら裏返す。
⑦ 焼き固まったら、粉チーズとパプリカパウダーを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
トルティージャの特徴は、フライパンの丸い形のまま焼き上げます‼️温度調整が必要で難易度が高いという方は、丸い型に入れてオーブンで焼き上げてもOK🙆♂️
具材の基本はじゃが芋ですが、家庭によっては他の野菜やベーコンなどを入れて焼き上げます🥓
トマトソースやアイオリソースと一緒にお召し上がりください😋