トルティージャ

【寺元シェフ先生コメント】

「トルティージャ」🇪🇸じゃが芋がゴロゴロ入った、大満足なスペイン風オムレツ🥚

材料 4〜6人分

材料名分量
5個
じゃが芋1個
玉ねぎ1/4個
ベーコン60g
ほうれん草1/2束
塩胡椒適量
粉チーズ10g
パプリカパウダー適量
オリーブオイル適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① じゃが芋をボイル、又はラップに包んで電子レンジ600Wで4分加熱する。

② フライパンにオイルを敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。

③ ベーコンの香りが出てきたら、カットしたほうれん草とじゃが芋を加え、塩胡椒して炒める。

④ ボウルに卵を割り入れ、具材と一緒に混ぜ合わす(ここで卵の塩気をチェック)。

⑤ フライパンに油を敷き、流し込む(テフロンがオススメ)。

⑥ 弱火で焼き固め、側面が固まってきたら蓋をし、6〜7割り固まったら裏返す。

⑦ 焼き固まったら、粉チーズとパプリカパウダーを振って完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 トルティージャの特徴は、フライパンの丸い形のまま焼き上げます‼️温度調整が必要で難易度が高いという方は、丸い型に入れてオーブンで焼き上げてもOK🙆‍♂️

具材の基本はじゃが芋ですが、家庭によっては他の野菜やベーコンなどを入れて焼き上げます🥓
トマトソースやアイオリソースと一緒にお召し上がりください😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました