ナスのローカーボピッツァ

【寺元シェフ先生コメント】

「ナスのローカーボピッツァ」🇮🇹ナスを生地の代わりにした、低糖質が嬉しいおつまみピッツァ🍕

材料 2人分

材料名分量
ナス(大きめ)1本
1個
ほうれん草1本
ピザ用チーズ60g
粉チーズ10g
トマトソース60g
オリーブオイル10g
適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① ナスを斜めにカットする事で、大きめの土台を作る。

② フライパンにオイルを敷き、ナスの表面に塩を振って焼き目をつける。

③ トレイに並べ、トマトソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、粉チーズの順に乗せる。

④ オーブントースターで10分ほど焼いて、チーズに焼き目をつける。

⑤ ゆで卵の黄身をほぐして上から散らし、粉チーズを振って完成。

寺元シェフコンテンツ

 寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!

寺元シェフ
寺元シェフ

おうちでも世界の料理が楽しめるよう出張料理&出張料理教室も展開中!

ぜひ、参加してみてください💡

寺元シェフからのひとこと

 地中海料理にナスは必須野菜🍆どの国にも数え切れないほどの料理があるんです‼️
今回紹介するのは、みんな大好きピッツァ🤤ですが、生地は使わずにナスを土台にしてるので、糖質制限してる方にオススメ👏

仕上げにトッピングしたミモザ風の卵が、いい仕事してくれるんです😋

0 0 votes
レシピの評価
レシピの評価
0 Comments
Inline Feedbacks
全てのコメントを見る
pagetop
Tabeiro 占いレッスン占い師募集
タイトルとURLをコピーしました