【寺元シェフ先生コメント】
「ナスのローカーボピッツァ」🇮🇹ナスを生地の代わりにした、低糖質が嬉しいおつまみピッツァ🍕
材料 2人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ナス(大きめ) | 1本 |
卵 | 1個 |
ほうれん草 | 1本 |
ピザ用チーズ | 60g |
粉チーズ | 10g |
トマトソース | 60g |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① ナスを斜めにカットする事で、大きめの土台を作る。
② フライパンにオイルを敷き、ナスの表面に塩を振って焼き目をつける。
③ トレイに並べ、トマトソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、粉チーズの順に乗せる。
④ オーブントースターで10分ほど焼いて、チーズに焼き目をつける。
⑤ ゆで卵の黄身をほぐして上から散らし、粉チーズを振って完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
地中海料理にナスは必須野菜🍆どの国にも数え切れないほどの料理があるんです‼️
今回紹介するのは、みんな大好きピッツァ🤤ですが、生地は使わずにナスを土台にしてるので、糖質制限してる方にオススメ👏
仕上げにトッピングしたミモザ風の卵が、いい仕事してくれるんです😋