【寺元シェフ先生コメント】
「ベルベルオムレツ」🇲🇦トマトとスパイスを効かせた、モロッコのスクランブルエッグ🍳
材料 1人分
材料名 | 分量 |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 10g |
クミンパウダー | 5振り |
パプリカパウダー | 5振り |
オレガノチップ | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
塩 | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① スキレットにオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを加えて弱火で炒める。
② 玉ねぎがしんなりしたら、カットしたミニトマトとスパイス、塩を加えて炒める。
③ 卵に塩を加えて溶いておく。
④ ミニトマトとスパイスが混ざり合ったら、卵を加える。
⑤ 焦げないようにかき混ぜて、スクランブルエッグ状になったら火を止める。
⑥ パセリとネギを散らし、お好みでパンを添えたら完成。
寺元シェフコンテンツ
寺元シェフは、おうちでも世界の料理が楽しんでいただけるよう出張料理&出張料理教室をご用意しております(大阪府・兵庫県一部地域)!
寺元シェフからのひとこと
モロッコ発祥の料理で、サハラ砂漠に住むベルベル民族が古くから食べてきたオムレツ🥚この民族の特徴で、過酷な旅をしてきた旅人に対してもてなすといった風習があるんです‼️
時間をかけずに作れるこのオムレツは、もてなしを受けた旅人の心身ともに染み渡りますね😊