ベルベルオムレツ

【寺元シェフ先生コメント】

「ベルベルオムレツ」🇲🇦トマトとスパイスを効かせた、モロッコのスクランブルエッグ🍳

材料 1人分

材料名分量
ミニトマト6個
玉ねぎ1/4個
にんにく(みじん切り)1片分
2個
オリーブオイル10g
クミンパウダー5振り
パプリカパウダー5振り
オレガノチップ少々
ブラックペッパー適量
適量

調理する前にご確認ください

https://tabeiro.jp/recipe/user-guide/food-safety/

作り方

① スキレットにオイルを敷き、玉ねぎとにんにくを加えて弱火で炒める。

② 玉ねぎがしんなりしたら、カットしたミニトマトとスパイス、塩を加えて炒める。

③ 卵に塩を加えて溶いておく。

④ ミニトマトとスパイスが混ざり合ったら、卵を加える。

⑤ 焦げないようにかき混ぜて、スクランブルエッグ状になったら火を止める。

⑥ パセリとネギを散らし、お好みでパンを添えたら完成。

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寺元シェフからのひとこと

 モロッコ発祥の料理で、サハラ砂漠に住むベルベル民族が古くから食べてきたオムレツ🥚この民族の特徴で、過酷な旅をしてきた旅人に対してもてなすといった風習があるんです‼️

時間をかけずに作れるこのオムレツは、もてなしを受けた旅人の心身ともに染み渡りますね😊

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