
【寺元シェフ先生コメント】
「ルビア」🇲🇦トマトの酸味とスパイスを使った、白インゲン豆のヘルシー煮込み✨
材料 2〜3人分
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| 白インゲン豆缶 | 1本(400g) |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 2片 |
| トマトピューレ | 80g |
| パプリカパウダー | 10振り |
| カイエンペッパー | 5振り |
| ターメリックパウダー | 5振り |
| クミンパウダー | 5振り |
| 塩 | 適量 |
| 水 | 300cc |
| イタリアンパセリ | 2本 |
| オリーブオイル | 10g |
| EVオリーブオイル | 適量 |
調理する前にご確認ください
作り方
① 玉ねぎとミニトマトを1cm角にカットしておく。

② フライパンに油を敷き、にんにくと玉ねぎを炒める。
③ しんなりしたら、トマトとトマトピューレ、スパイス、塩を加えて炒める。

④ 白インゲン豆缶の煮汁ごと入れて、水を足し、時々混ぜながら弱火で煮込む。

⑤ 水分が半分になり、とろみがついたら火を止める。

⑥ 盛り付けてパセリとEVオリーブオイルをかけて完成。

寺元シェフコンテンツ
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寺元シェフからのひとこと
白インゲン豆はホクホクとした食感で、甘みがあるのが特徴的‼️食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なのも嬉しい要素👏皮が口に残るのが苦手って人にも、この料理はオススメ😋
口の中に入れるとほろっと溶ろけちゃいますよ!酸味とスパイスのパンチもあってもうやみつき🤤
ルビア爆誕!!あ、言いたかっただけです 笑




